鮮奶又漲了!光泉鮮乳明起漲5~6%

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

夏季鮮奶又漲價,民眾荷包恐再縮水!繼統一瑞穗鮮乳平均調漲近5%後,光泉亦跟進調高旗下「光泉鮮乳」及「乳香世家」兩大品牌,近20項產品售價,平均漲幅約5~6%,明(6/1)起各通路將陸續調漲。至於另外兩家鮮乳大廠味全、義美皆表示,目前暫無調漲計劃。

光泉指出,漲價是因今年生乳收購價格提高,光泉已先自行吸收部分成本,但經公司內部評估,實在不堪成本上揚,故調高部分售價。光泉此次調漲品項依據大小規格不同,建議售價提高2~13元不等。

統一企業今年4月25日起,已率先調高旗下「瑞穗鮮乳」18個品項建議售價,包括瑞穗鮮乳、瑞穗極制低溫殺菌鮮乳、瑞穗調味乳系列等,依據大小規格不同,分別調高1元~10元,平均漲幅4.93%。

統一當時表示,漲價主因是統一提高向酪農收購生乳價格5.66%,強調僅部分品項調漲,調幅未完全轉嫁。

味全則表示,夏季乳牛泌乳量減少,生乳收購價格上揚,是常態性的季節因素,公司內部會針對價格討論,目前暫時還不會調漲。義美也表示,現在「暫時都不會調整」。

工商 劉馥瑜

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享