彭文正竄改台大畢業生連署書? 台大生要提告

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

▲台大自主聯盟痛批彭文正惡意抄襲、竄改連署書,表示不排除提出告訴 (圖/翻攝自臉書)

台大畢業生自主發起「邀請管中閔出席台大畢業典禮」的連署活動,希望管中閔可以擔任貴賓致詞,分享人生經驗。但今天自主聯盟在臉書貼出公告,痛批連署聲明竟然遭名嘴彭文正竄改成「邀請管中閔台大畢業典禮公開道歉」連署書,表示不排除提出刑事告訴。

管中閔台大校長資格遭教育部駁回後,不少台大師生不服,於是發起連署書,希望管中閔能在台大畢業典禮時擔任貴賓致詞,以此彌補畢業證書上只要代理校長名字的遺憾。

沒想到這份連署書竟出現在友台節目臉書中,內文遭到竄改,關於管中閔的描述全被改成負面用詞,例如內文變成「管教授年輕時迷惘過,但在他人生的歷程中是如何努力地成為台大教授、中研院院士及總統國家講座主持人,對年輕人而言應有相當大的激勵作用。然而他卻在即將攀登人生高峰的路上,因為利慾薰心,造成了無法挽回的傷害」、「在台大校內已有不少畢業學生發起連署,希望校方能給管教授一個機會,在畢業典禮上向台大師生和社會大眾真誠的道歉,以良知見證,用真情告解,讓大家借鏡『歹路不可行』」,標題也被改成「邀請管中閔台大畢業典禮公開道歉」,在最後註明是「台大校友/兼任教授 彭文正敬邀」。


台大自主聯盟得知消息後非常不滿,立刻在臉書代為發出聲明,痛批彭文正「無恥近乎神勇」,表示彭文正不但抄襲連署書還惡意竄改,剽竊學生聯署公開文四個段落文字共 304 字。

自主聯盟並說彭文正疑似已觸犯著作權法與加重誹謗罪,連署書的發起學生也不排除對彭文正提出法律訴訟。

(編輯/中時電子報、必PO)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享