hTC哭暈在廁所!爆鴻海橫刀奪愛 搶走谷歌新手機訂單

0

宏達電(hTC)去年將手機原廠委託設計代工(ODM)部門賣給谷歌(Google),傳言雙方簽訂為期2年的手機製造契約。但根據31日外媒引述知情人士爆料說法,今年谷歌將推出的2款新一代旗艦智慧手機Pixel 3、Pixel 3 XL,鴻海氣走hTC成為代工組裝廠。

hTC曾推出全球首款使用安卓(Android)系統的智慧手機G1,後來又替谷歌代工生產首款Nexus,兩家公司合作關係由來已久。有市場人士解讀,谷歌去年買下hTC手機ODM部門,主要就是為了Pixel手機的研發與製造累積專用資源,因為如果hTC專心製造Pixel,那麼產能就能跟上市場需求。

▲宏達電近來將營運重心轉往VR,而hTC品牌智慧手機在全球市占極低,已幾乎無存在感。圖為宏達電董事長王雪紅(左)。(圖/中時電子報)

去年谷歌推出的Pixel 2、Pixel 2 XL分別由hTC、LG代工,市場原本預期hTC將手機ODM部門賣給谷歌後,今年至少還能拿到一款代工訂單。不過,根據日本網站sumahoinfo報導,爆料達人Roland Quandt透過個人推特指出,今年谷歌兩款新機都將委由鴻海代工製造,並採用高通的驍龍845處理器。

Roland Quandt說,預計今年8至9月推出的Pixel 3,由谷歌完全自行研發,其中一款將採用「新型面板」;南韓Digital Daily引述多位業界人士消息指出,LG 將提供OLED面板給谷歌新款手機使用。國外財經媒體稱,Pixel 3 XL採接近無邊框設計,底部有個較厚的「下巴」,頂部則有類似iPhone X的瀏海設計。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆