斷三男孑然一身 田麗自曝對男人「應是Ending了」!

擁有一半原住民血統的女星田麗,過半百的她一頭長髮披肩,凍齡有術如今外型仍相當亮麗,堪稱「最豔金鐘視后」,在台灣戲劇圈發展得有聲有色的她,10年前將事業重心移往中國大陸,仍舊表現亮眼,作品不斷,大半輩子事業運可說始終順遂,就情路多風雨波折,如今她又恢復孑然一身,決定回家鄉台東養老,自曝對男人「應是個Ending了」。

田麗5年前選定了回家鄉台東買地建屋,在此養老過田園生活,只是本有個老伴,如今卻恢復單身,跟狗貓及鄰居作伴,據《蘋果》報導,很多人間接探問她的感情生活,田麗倒是不以為意,笑稱自己的感情觀就是「曾經擁有,不在乎天長地久」,如今對男人「算是ending了」,可以談戀愛,但不要太認真,也不要結婚。

<strong>▲田麗表示對感情跟男人算是ending了,如今首重享受自由的生活。(圖/翻攝自田麗微博)</strong>

▲田麗表示對感情跟男人算是ending了,如今首重享受自由的生活。(圖/翻攝自田麗微博)

田麗曾跟大陸男星李雨澤愛得穩定,但她不認男方是自己的第二任老公,因為兩人只在對岸領證,在台灣手續沒辦成,理由只是「就是不要再跟他一起了」,她自曝曾是很傳統的女人,覺得女生就是要嫁人,走過坎坷情路後才發現婚姻不容易,轉念想開「合不來幹嘛糾結呢? 太痛苦了」,如今一個人也過得快活。

回首過去,她第一任丈夫是親民黨主席宋楚瑜小舅子陳定中,當時男方被拍到偷吃空姐,田麗被問到是否對此感到受傷?她則回說還好,並不在乎別人怎麼看,「自己知怎麼回事就好」,也表示跟前任都不保持聯絡,但跟馬景濤倒是很有緣,某次跟前夫陳定中去日本玩,在航空櫃台巧遇男方,去年則在髮廊遇到他帶2個兒子剪頭髮,雙方僅基本打招呼,「倒是他的兒子們一直過來找我聊天!」,而對於馬景濤分了嫩妻、在節目強吻劉嘉玲,是否感到意外?田麗則搖頭說道:「他就這種個性, 不奇怪呀」。

至於工作,田麗表示自己曾是工作狂,一次軋3部戲,1年拍了7部戲,後來想想人生何必過得如此沒人味,「又不是非要賺很多錢,又不是不夠花」,於是決定好好過下半生,出清了手上的房產,只留上海跟台東兩地的房子,在台東家養了3狗1貓,接戲量減半,有大半時間待在台灣享受慢活,樂過田園生活,對於「伴」的定義也轉念,覺得人跟人在一起講究舒服,結不結婚不重要,「感情就是牽掛,現在先享受自由生活吧」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享