丁守中對柯P炮火全開 左批敬老政策右打減債成效

國民黨台北市長參選人丁守中今針對柯文哲敬老政策、還債成效砲火全開。他批評,柯市府老人政策失衡,上任後會立刻恢復發放重陽敬老金;另柯自詡最會還債的地方首長,實際上卻是公共建設都不做。

丁守中表示,他曾經質疑老人共餐率只有6%,可見只有少數人受惠,但市府卻宣稱每個月最高參與人數有5萬人、共餐率13%,相當於1年60萬人次;後來柯市府更玩弄數字,把在據點上課的銀髮族也算進共餐人數,使人次變成420萬,根本是欺騙自己也欺騙選民。

<strong>▲國民黨台北市長參選人丁守中。(圖/中時電子報) </strong>

▲國民黨台北市長參選人丁守中。(圖/中時電子報)

丁守中表示,老人家安養晚年時更要輕鬆無負擔地過生活,如果他當市長,健保補助回歸65歲以上就有,也會恢復重陽敬老禮金等。

另外,針對柯文哲今天表示台北市脫離千億負債俱樂部,丁守中直言,柯文哲任內包括很多前瞻建設,例如台北環狀捷運,北環、南環等公共建設都不做,錢拿去還債,這只是拿前幾任市長留下的老本製造還債假象。此外,前年重新評定公告地價,台北市平均漲幅達3成,地價稅收入大增74億,也是原因之一。

他批評,今年北市府預算比收入超支達98億,到底哪裡省錢?市民應該要看清柯文哲的手法,莫被美化過後的數字蒙蔽了雙眼。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享