「朱琦郁非朱元璋後代」 黃安順道酸蔡英文:寶島無處不中國

主播朱琦郁長相甜美,素有「最美財經主播」之稱,加之日前主持某金控集團尾牙,一個鞠躬露出傲人F奶好身材,因而又被封為「倒奶主播」,而日前她接受《蘋果》專訪,被報導是明朝皇帝朱元璋的後代,表示名字是爸爸取的,「應該是跟明代宗(朱祁鈺)有諧音」,資深藝人黃安得知此事,戳破打臉表示朱祁鈺只有一個兒子叫朱見濟,「五歲就夭折了,他哪來的後代?」。

<strong>▲主播朱琦郁被報導是朱元璋後代,黃安搬史實戳破順帶扯小英總統。(圖/翻攝自黃安微博、朱琦郁臉書)</strong>

▲主播朱琦郁被報導是朱元璋後代,黃安搬史實戳破順帶扯小英總統。(圖/翻攝自黃安微博、朱琦郁臉書)

對於朱琦郁被報導指是明朝皇帝朱元璋的後代一事,黃安搬出歷史佐證,表示:「代宗朱祁鈺只有一個兒子朱見濟,雖立為太子,但五歲就夭折了,他哪來的後代?“倒奶主播”你是…………」,話鋒一轉,竟提到總統蔡英文,表示女主播「以祖宗為榮」的同時,「我們就感覺到蔡英文說“台灣人不是中國人”這種話怎麼說的出口?」,酸嗆「寶島無處不中國」。

而事實上,關於朱琦郁是朱元璋後代相關報導曝光後,她本人一早即發文澄清,表示是記者說『「網友起底」我是朱元璋後代』,自己則笑稱哪來的網路謠言,解釋「其實只有名字是,血統不是啦!我是朱琦郁跟明朝的朱祁鈺第七個皇帝同名不同音。我弟則是朱翊君是跟明神宗朱翊鈞同音」,也表示名字不是爸媽故意取的,是自己長大後才發現這麼巧,「誤打誤撞也是滿厲害」,最後強調「因為我怕真的朱元璋後代會害怕什麼時候我來亂認親戚!所以還是要澄清順便讓大家溫習一下歷史」,俏皮結尾「不論是什麼後代都還是要努力工作哦」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享