到院前死亡!外傭著急下跪痛哭 阿嬤竟被「喚醒」

0

台灣邁入高齡化社會,許多人因無暇照顧長輩,都會聘請外傭照料,近日就有一名老阿嬤被送到醫院急診,伴隨的外傭聽聞阿嬤命危,瞬間崩潰大哭,讓急診室的醫護人員除了鼻酸外,也相當感動。

阿嬤到院前死亡,外傭著急下跪痛哭。(圖/急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)

白永嘉醫師昨(31日)在臉書「急診醫師的眼睛」分享故事,一名到院前死亡的阿嬤被送醫,就當醫護人員進行急救時,陪在一旁的外傭還一頭霧水,直到醫護人員說:「阿嬤現在死了,要急救」,此時外傭突然下跪、失聲痛哭,「那淒厲的聲音,我們都可以感受到她心中的悲痛。」

白永嘉醫師說,或許阿嬤聽到外傭的哭聲,在急救之後成功恢復心跳血壓,「真的要好好善待外傭,外傭和老人家之間的感情,常常會令我們醫護十分感動。」他也祝福阿嬤可以恢復健康,因為她很幸福,有關心她的家人,和深愛她的外傭朋友。

文章一出,讓不少網友看了相當感動,「雖然新聞偶會報導外傭對老人家施虐,但其實有很多外傭很用心付出感情的」、「臨床看到的,都是外傭哭的比家屬難過」、「我們家病人的外傭每次都會親阿嬤」、「當初顧我阿嬤的外傭人很好,也很勤勞,都會自動做事~」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章