不缺電竟頻跳電!雙北單月跳電11次 網轟:如抽生死籤

0

5月高溫不斷創歷史新高,全台用電量不斷攀升,許多民眾擔心夏季會缺電,行政院、經濟部、台電高層皆拍胸脯保證不缺電,但包括高雄、花蓮、苗栗、雙北已頻傳跳電及停電,光是雙北地區近言個月就跳電11次,儘管台電推說是系統老舊問題造成,行政院長賴清德也說,若有疏失要負責,不排除懲處,但網友不領情紛說,「又在說幹話」、「現台灣每天都像在抽生死簽(應是籤),看誰倒楣輪到誰限電,喔~ 台電說這是跳電」。

<strong>▲台北市信義區昨日下午驚傳跳電,台北101大樓及新光三越等百貨商場均受影響。(圖/中時資料照) </strong>

▲台北市信義區昨日下午驚傳跳電,台北101大樓及新光三越等百貨商場均受影響。(圖/中時資料照)

今年5月是史上最熱5月,全台用電量狂飆,根據台電統計,今年5月已擠進歷年來用電量前十名排行榜,但台電估計7、8月用電量將升到3692萬瓩,台電淨尖峰供電能力可達3875萬瓩,此供電量還不包括核二廠2號機,未來只要機組沒故障,會努力確保供電穩定。原能會則預計最慢下周重啟核二廠2號機。

<strong>▲台北信義區二度跳電。台電表示,這是饋線跳脫引發電壓驟降,但未到停電程度。圖/中時資料照) </strong>

▲台北信義區二度跳電。台電表示,這是饋線跳脫引發電壓驟降,但未到停電程度。圖/中時資料照)

事實上,從4月起,包括花蓮、高雄、苗栗、雙北等頻傳跳電,苗栗通霄電廠大前天發生輸電線路跳脫,苗栗及台中約7萬多戶停電,北市信義區昨下午再連傳兩起跳電事故,總計過去一個月內光是雙北地區就跳電11次,讓網友對行政院、經濟部、台電拍胸脯保證的不缺電,失去信心。

有網友說,「對於可能發生停/跳機原因,沒有預防性措施或任何作為,放任隱藏停/跳電危機,還好意思歸究設備老舊及天氣炎熱這類幹話,信義區及台北101是屬於台北市較晚開發的地方,你們相信因為設備老舊造成停電?怎不是最早開發的大稻埕停電?大家都心知肚明別再騙了」、「電不夠推給台電設備老舊,這種幹話你也信」。

還有網友說,「現在不缺電,但會一直跳電…有分別嗎?對百姓而已就是沒電…」、「當初民進黨煽動無知民眾,訴諸未來的恐懼,還欺騙蠢民即使沒有核電也不會缺電,結果咧~非核家園還沒完,先來肺咳家園、油電雙漲,現在台灣每天都像在抽生死簽(應是籤),看誰倒楣輪到誰限電,喔~ 台電說這是跳電」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章