「一定穩定供電!」賴清德喊話非核家園不會跳票 網批:幹話王

近日台灣頻傳跳電,昨日信義區也發生兩起跳電事故,影響約2800戶,多棟建築大停電,包括台北101及新光三越等也遭殃。行政院長賴清德1日下午在台南重申2025非核家園目標不變不會跳票,並信心喊話一定「穩定供電」。遭網友批評「幹話王」!

中評社報導,台灣近日頻傳跳電,5月29日在苗栗更發生7萬戶大規模停電事件。「缺電」議題以及「核四」封存爭議都成為熱門討論話題。但行政院長賴清德對政府能源政策十分有信心,昨日在台南為全台最大的漁電共生室內養殖場主持開幕啟用儀式,致詞時他再度重申蔡英文2025年的非核家園的既定政策。

<strong>▲投資近4億元,占地3.4公頃,全台最大的漁電共生室內養殖場落腳台南市學甲區,室內為白蝦專養池,頂棚太陽能發電設備總量為2.86MW,每年可發電至少367萬度,1日啟用,行政院長賴清德(右四)也到場參與,致詞時也強調2025非核家園政策不跳票。(圖/中時資料照) </strong>

▲投資近4億元,占地3.4公頃,全台最大的漁電共生室內養殖場落腳台南市學甲區,室內為白蝦專養池,頂棚太陽能發電設備總量為2.86MW,每年可發電至少367萬度,1日啟用,行政院長賴清德(右四)也到場參與,致詞時也強調2025非核家園政策不跳票。(圖/中時資料照)

賴清德強調,2025年非核家園目標絕不會跳票,一定達成,並且能穩定供電;為提升再生能源,鼓勵全民參與屋頂發電政策;同時,因為燃煤發電占比下降,預期2025年可減少空汙30%。

PTT網友留言「幹話王」、「大家要有信心啊!電放心用下去就好了」、「They的錯」、「做你的總統大夢」、「出一張嘴」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享