上海台協回台徵才2千人 台青年:台灣做10年不如大陸做1年

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

上海市台協2日回台舉辦第二屆徵才博覽會,動員多達125家台商包含旺旺集團、廣達、華碩、南僑、富邦華一銀行等參與,共開出1929個職缺較去年增加1倍。上海市台協會長李政宏說,伴隨上海政策朝國際化發展、加上新推惠台55項政策「是這個年代不容錯過的地方」,加上廣大內需市場、鼓勵創新與一帶一路等戰略,讓大陸的機遇更是千載難逢。

<strong>▲上海市台協會長李政宏認為,台灣年輕人應該把握大陸千載難逢機遇,趁年輕搶占灘頭堡。(圖/中時資料照) </strong>

▲上海市台協會長李政宏認為,台灣年輕人應該把握大陸千載難逢機遇,趁年輕搶占灘頭堡。(圖/中時資料照)

李政宏說,過去上一代台商20多年前到大陸協助發展成長,現在是回饋給台青的時候,認為台灣年輕人有著可貴素質與高度忠誠,應該趁年輕有充沛學習力時去搶占灘頭堡,否則很可能錯失21世紀出人頭地的機會。

而就此次博覽會的1929個職缺,則跨足包含金融投資、連鎖服務、智能製造、食品加工、文創設計等多個領域。

現場參與博覽會的台灣年輕人多數都表示,想趁年輕時多去挑戰看看,認為大陸目前機遇機會多,且調薪空間大。相較之下台灣職場可能做10年加薪也不及大陸1、2年的多。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享