綠議員稱「健身貴不用請教練」 神邏輯被網噓爆:難怪台灣選手都得靠自己!

私幼學費議題延燒到健身教練課程費用,掀起各界論戰,網路紅人館長陳之漢今(2)日再與北市民進黨議員梁文傑槓上,因梁稱健身不用請教練,網路教學影片、文章多元,新手請人講解器材使用方式即可。這番言論引發PTT網友噓爆,「這種邏輯難怪選手都得靠自己」、「為台灣的體育選手感到悲哀」,還有網友反諷,「學校可以關了」、「都在家自學算了」。

<strong>▲公幼名額搶破頭,私幼費用過高,連帶影響家長生子意願。(圖/中時資料照) </strong>

▲公幼名額搶破頭,私幼費用過高,連帶影響家長生子意願。(圖/中時資料照)

近日館長直播抱怨台灣公幼名額難搶、私幼學費貴,卻遭台中議會助理以「館長說私立幼兒園1萬5好貴,但教練課3萬6卻是專業?」一文質疑有雙重標準,甚至有家長認為公幼不見得比私幼完善,直言若繳不起學費,就該買保險套。

從幼教延燒到保險套、健身課程昂貴等議題,引發多方在網路隔空交戰,質疑一名健身教練至少月收1、20萬元,竟付不起學費?

北市議員梁文傑也被媒體發現在臉書發文說,網路健身教學影片、文章多元,不用花錢請教練,新手只要請人講解器材使用方式即可。此舉再度引發網友熱議,更被PTT網友噓爆。今下午其臉書粉絲團已呈現被關閉狀態。

有PTT網友回應,「都在家自學算了」,還有網友不滿表示,「標準的不尊重專業+不重視體育」、「DPP說重視體育,結果自己旗下大將居然說自己練就好了」、「這種邏輯難怪選手都得靠自己」、「我們也不需要議員,你知道嗎?」

而PTT名人蘇美戰神也發文指出,雖然捐助世界衛生組織與提高公共幼稚園可以並行,但事有輕重緩急,當總統的人讓人民安居樂業,不就是最基本的嗎?認為館長是幫付不起的人發聲,無關月收入多寡,並批梁文傑是標準換了位置就換了腦袋的指標性人物,「台灣最矯情的代表只有一種,叫政治人物」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享