吳音寧爭議不斷 丁守中:我當市長馬上換掉!

北農總經理吳音寧爭議不斷,台北市長柯文哲稱吳是一個「誤闖叢林的小白兔」,國民黨台北市長參選人丁守中3日說,吳的能力是最大問題,如果他當市長就會馬上把吳換掉,哪有這麼高薪的實習生,浪費這麼重要的職位。

丁守中今天下午出席「全民幸福政黨大聯盟」造勢活動,對於北市府打算把冷氣列為中小學教室必要設備,丁守中說,他在基層座談,台北天氣很熱,為加強學童學習環境,冷氣應該是必要的設施,他會支持。

▲丁守中(左)、北農總經理吳音寧。(圖/中時資料照)

不過,對於柯文哲未把吳音寧換掉,丁守中說,吳最大問題是能力問題,如果他當市長就會馬上把吳換掉,根本沒有能力處理農產行銷,本來農委會已經讓柯文哲換人,柯卻又要北農董事長、北市副市長陳景峻力挺,現在出狀況,又說沒有能力問題,只是誤闖叢林的小白兔,哪有這麼高薪的實習生?浪費這麼重要的職位。

至於網紅「館長」稱讚柯文哲是還債一哥,丁守中認為,前市長郝龍斌8年還的更多,把健保費積欠的錢都還了,任內還有很多結餘累積下來,加上地價稅大幅提升、BOT有一些收入,讓柯文哲有很多資產,最重要的是,柯沒有新的重大建設,基礎建設都不做,拚命省錢把北市競爭力、塞車做為代價是不可取的,有很多假象存在。

由於柯文哲今晚也會參加「全民幸福政黨大聯盟」活動,似乎是搶同樣的選票?丁守中強調,選舉就是票票必爭,大家都有權力,他就是努力接觸各團體社團,各項活動都會參加,會不會擔心和柯互搶票,讓民進黨市長參選人姚文智比較輕鬆,丁說,倒是不會擔心,大家都是一步一腳印,每天都在基層跑,爭取希望北市更繁榮、更進步、更好的中間選民支持。

國民黨中央委員連勝文昨與丁守中同台,丁說,連勝文有向他提到在推動青年創業創新,盼北市府重視,連也有對他打氣、加油,至於姚文智找立委吳思瑤加入團隊,丁則表示,沒有意見。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享