墜地傘兵說話了!無力的手一碰「想爸媽抱我」 父親心中淚如雨下

陸軍航特部傘兵秦良丰上月17日參加漢光演習操演預習時發生跳傘意外,昏迷指數一度只剩下3,經過搶救,昏迷指數進步到11分,以正常人15分而言,生命跡象已趨穩定,目前仍在醫院接受救治。他的父親日前在臉書透露,雖然秦良丰仍須依賴呼吸器,但他試著努力表達想法,甚至開口跟父母討抱。

墜地傘兵秦良丰說話了。(圖/中時資料照)

秦良丰父親秦天人2日在臉書上寫下連日來的煎熬心情,「已經17天了,這17天對我來說每一天都是煎熬~仍然必須靠著呼吸器才能呼吸的你,今晚努力的試著說出我們聽得懂的話,要爸爸媽媽抱你,而你也想抱著我和媽媽,當護理師把你那無力的手放在我的背上時,你可知道我心中淚如雨下。」

他接著說道「我知道我不能哭給你看,天知道在那墬下的26秒的時間內,你承受了多少的恐懼,你才會說出要我和媽媽幫你抱你~良丰爸爸不會再離開你了,未來日子我和媽媽妹妹一定會牽著你的手陪你一起努力一起復健,爸爸知道你行的,你一定會挺過這個難關的!」

不少人被秦爸爸的文字所動容,紛紛留言加油打氣,「秦爸加油,良丰現在正需要的是大家的鼓勵跟正能量!」、「相信孩子很努力並堅強的想表達對你們的愛,請堅強的等待他恢復,信念很重要,加油。」、「當然從那麼高的地方跳傘下來,上天還留良丰下來,吃苦是一定的,等時機成熟良丰很快的就能康復,現在只能求老天爺不要讓良丰再吃那麼多苦了,學弟辛苦你了,良丰加油。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享