台灣經濟起飛是靠誰帶領的? 網友翻課本直指「他」

A網友在PTT論壇表示「以前國立編譯館的課本是說蔣經國進行了十大建設才有了經濟奇蹟,但時至今日似乎有很多人對於蔣經國領導台灣起飛感到存疑。」詢問「台灣當初能經濟起飛到底是靠誰帶領的?」多數網友留言「美國爸爸」。

網友詢問台灣經濟起飛是靠誰帶領的。(圖/中時資料照)

網友表示1960~2000年間可以說是台灣經濟起飛的奇蹟年代,不過能有這段經濟奇蹟的時刻,一定是有個下達正確決策讓台灣邁向奇蹟的人物,這個人物到底是誰呢?以前國立編譯館的課本是說蔣經國進行了十大建設才有了經濟奇蹟,時至今日似乎有很多人對於蔣經國領導台灣起飛感到存疑,也有人說是因為孫運璿擔任行政首長時規畫了很多的經濟、交通建設才能有經濟奇蹟,但是又有一派人認為孫運璿言過其實,到底誰才是正確領導台灣的人物?

網友多數直言「美國爸爸」是他讓台灣當世界工廠啊!那時代靠美國丟製造業給你,做得起來的有好幾個國家,日本、韓國、台灣基本上都是美國同一個模式帶起來,當然也因為當時的台灣人很拚。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享