與柯分道揚鑣提姚競選 網嘆:民進黨「最蠢」選戰布局

0

年底縣市長大選,民進黨在台北市長的選戰布局,最後居然決定與現任市長柯文哲分道揚鑣,自提現任立委姚文智競選。這個布局看在網友眼裡是民進黨「最蠢」的布局。

現在總統蔡英文和行政院長賴清德民調雙雙只有20%和30%。(圖/本報系資料照片)

該網友於批踢踢表示,民進黨在北市布局被一堆深綠名嘴和極獨人士牽著鼻子走,被迫做出自提人選的決定,根本幫助國民黨新北市長侯友宜的大忙。現在民進黨已進退兩難,甚至連北市議員的選情都賠進去。

更有網友指出民進黨會走到這個地步,就是民進黨內新潮流派系鬥爭的結果。這次新北最後會推派蘇貞昌出來選,是新潮流逼的;台北硬要自提人選,也是新潮流幹的;為了保護行政院長賴清德,新潮流要切斷柯P連任的道路,剷除「少主」賴清德的潛在敵人。

不過,放眼民進黨內,就算是總統蔡英文和賴清德,沒有一個人的人氣可以和前總統陳水扁相比,尤其現在蔡英文和賴清德民調雙雙只有20%和30%,但當初阿扁下台都還有18%,新潮流硬要推派賴清德只會很難看而已。賴清德「機關算進,沒想到反倒算了卿卿的性命」。

不過,網友也表示國民黨不要以為有樂觀的本錢,整個西部「最藍」的新竹縣居然搞不定人選,如果放任分裂情況繼續下去,新竹縣有可能就被民進黨鄭朝方拿下。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章