「你嫌牠醜牠還嫌你窮」  這隻狗身價竟要1600萬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現在有許多人比起生小孩,更願意選擇養狗陪伴自己,因為較省錢又很療癒,但真的是這樣嗎?最近大陸杭州舉辦的第二屆潮流文化展,有參展者帶著兩隻「美國惡霸犬(比特犬)」,意外成為焦點,其中一隻的要價竟要人民幣348萬元(約新台幣1611萬元),但現場卻有觀眾批牠很醜,讓網友忍不住反諷,「牠還嫌你窮呢」。

據《梨視頻》報導,惡霸犬雖然長得很醜,樣貌更像是卡通動畫片常出現的反派,但業者表示,惡霸犬是很理想的陪伴犬,在家時乖巧又溫馴,到戶外活動時又能展現活力,越來越多民眾選擇飼養「惡霸犬」當寵物。

美國惡霸犬雖然長得不討喜,但業者表示牠的個性是很理想的陪伴犬。
▲美國惡霸犬雖然長得不討喜,但業者表示牠的個性是很理想的陪伴犬。(圖/ 翻攝自《梨視頻》影片)

參展的工作人員也提到,要價1600萬元的惡霸犬光是配種一次,就得花上10萬元(約新台幣46萬元),但因為變得熱門,也要營造「物以稀為貴」的身分,現在即使花錢也不輕易接受配種,還得由主人挑選對象;而另一隻惡霸犬則要價150萬元(約新台幣694萬元),配種一次則要花上4萬元(約新台幣18萬元)。

惡霸犬的外型不像貴賓狗、柴犬或是黃金獵犬那樣惹人喜愛,活動現場還有許多觀眾嫌「這狗真醜」;但有不少網友卻說,「你嫌牠醜,牠還嫌你窮呢」,因為這兩隻狗的身價比一些上班族還要高也說不定。不過,有部分人認為根本是業者在炒作,更舉例「曾經炒藏獒的,現在換品種,看看現在藏獒多慘」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享