若台灣真亡在民進黨手裡 呂秀蓮喊話:綠營公職人員要不要一起自殺?

0

前副總統呂秀蓮今接受媒體專訪時,氣到不斷捶桌子,呂秀蓮不僅認為歷任台灣的總統很輕鬆,更表示,「做台灣總統太簡單了,加油一點吧,不要每天都只在搞選舉。」

▲前副總統呂秀蓮。(圖/中時電子報,朱真楷攝)

被問到身兼黨主席的蔡英文總統若要跟她見面或通電,呂秀蓮說,「不需要,她根本不認識我,她可能也沒聽過我講的話,我懷疑她認識我。」並說,「不只我,(蔡)連李登輝、阿扁都沒看過。」

此外,一直不願鬆口「要不要退黨」,被問到未來要怎麼稱呼?呂秀蓮說,「有史以來唯一做過8年副總統的呂秀蓮」。

呂秀蓮受訪時,也特別解釋昨天接受電子媒體訪問時,提到「不忍見到台灣在民進黨執政下逐漸淪亡,我要切腹」的說法;她今天「加碼」說,若歷史記載,台灣是亡在民進黨執政手裡,「我很客氣說我要切腹自殺,民進黨的公職人員你們要不要一起自殺?」

呂秀蓮更表示,全面執政的民進黨,現在選民的的喜好度,和已經被推翻的國民黨,不相上下,惡感也不相上下,那時我要是黨主席,就會說,那另請高明來護黨。

是否退黨?呂秀蓮表示,她不知道程序上要怎麼做,但心理上已經脫黨,她也說「沒告訴我(退黨)程序是什麼啊!」主持人追問,若蔡英文用職位交換不退黨?例如APEC大使?呂說,會接受的話「老早就靠到她身邊」,市長還要一票一票拜託,哪叫眷戀權位?至於APEC,「就讓宋(楚瑜)主席去吧!」

除了是否退黨,呂秀蓮沒有直接說明,被問到是否會繼續參選台北市長?呂秀蓮說,她不排除任何可能,對於台北市也下很多功夫,文宣也準備好一部分,會陸續發表,離登記還早嘛,她不會強求,若台北市民認為有這福氣,「有大公大義我才選」。

至於前總統陳水扁在「新勇哥物語」叫呂出來選總統,呂秀蓮表示,「天邊彩虹可以仰望,不要去想」。

前副總統呂秀蓮日前對民進黨說「Bye bye」,她日前接受媒體專訪,對於總統蔡英文派人聯繫求見,稱「相見不如不見」,今又接受廣播《Pop搶先報》訪問,再度抨擊民進黨選對會針對台北市長人選所召開的協調會,最基本誠信原則都沒有。

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(中時電子報 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章