護理師「1人顧16床」忙到沒空幫倒尿袋 竟遭病患拍名牌嗆:小心我投訴你!

0

各行各業都很辛苦的,大家應該將心比心。一名外科女護理師透露,由於當日僅有兩人上班,因此一人就要負責照料15、16人,期間有一名病患要求幫忙換尿袋,但由於她手邊還有事情要處理,因此沒有立即過去,沒想到之後病患卻回嗆「我已經把你拍下來了(我的名牌),小心我去投訴你!」,讓護理師感到相當委屈。

醫院,示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay

一名外科病房護理師在《爆怨公社》表示,日前一名泌尿科的病人來開刀,因此被放入尿管,且還有膀胱沖洗液,尿袋就會一直滿,需要倒掉,但因為對方不想麻煩家人,因此就麻煩護理師幫他處理,但當時原PO手邊還有工作,所以沒有立即協助。

▲護理師將委屈寫在網路上,也讓不少網友感到心疼。(圖/翻攝自爆怨公社)

直到她來替病患換藥時,就發現對方已經倒完了,並認為護理師的態度不佳,更說「你不幫我倒可以直接講啊!我會自己想辦法」、「我已經把你拍下來了(我的名牌),小心我去投訴你!」讓護理師心理滿是委屈,向對方表示「今天只有兩個人上班真的很忙,不是不來!」

但病患卻不理會,仍不斷的指責她,「聽到他說要投訴我這句我就什麼也不跟他講,就直接走出病房哭了…」。不少網友也紛紛安慰她「既然他自己可以做,為什麼還要麻煩醫護人員?當作人家是應該的?」、「太慘了!2個護理人員要看顧15、16床」、「都可以自己處理了,為什麼一定要護理人員處理?住院費用並不是付給護理人員!護理師辛苦了!加油~」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章