父搭小黃「腫瘤壓迫腦幹」昏迷 暖心運將錢包塞紙條… 家屬超感動!

一名女網友父親因為身體不適,獨自搭計程車前往醫院,沒想到卻在途中昏迷,醒來已躺在醫院急診室並吊著點滴,後來女網友在父親的錢包中發現暖心司機的紙條,感動直呼希望當面向對方道謝。

▲病父腫瘤壓迫腦幹昏迷,小黃司機留紙條暖炸。(圖/中時報系資料照)

原PO在PTT女板發文透露,日前爸爸因為頭暈難耐,於是招了一輛計程車前往馬偕醫院,上車說了目的地後就昏迷不省人事,睜開眼時已經躺在急診病床上吊著點滴,期間怎麼就醫的卻一概不清楚。

原PO後來在父親的皮夾中發現有張紙條,上面記載著急診費用明細,以及車資已從父親錢包支付,「原來是那位司機幫助我爸完成急診掛號以及後續事宜,雖然只是送進急診、幫忙掛號,我們所有家人真的萬分的感恩他!」

原PO指出,由於父親並非跟家人同住,暈厥的情況事發突然,後續的檢查報告發現父親的腦部有個將近6公分的腫瘤,因為壓迫腦幹才會突然昏厥,還好有這位好心司機協助處理後續事宜,讓家人們倍覺溫暖,原PO表示「感謝這位司機緊急地幫忙,爸爸跟我們都希望有個機會可以向您說聲謝謝。」

貼文曝光後引起網友熱議,紛紛留言回應「台灣最美的風景」、「司機人好溫暖」、「世界需要這種人」、「可以打警廣~這種溫馨的故事應該要好好發揚」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享