海峽論壇登場!聚焦「民間交流 深化融合」


兩岸關係進入緊繃狀態,不過民間交流不間斷。第十屆海峽論壇即將登場,各項活動從6月5日開始,在福建各地陸續展開,國民黨副主席郝龍斌也率領48人訪問團前往參加。

▲海峽論壇組委會副主任鍾志剛指出,希望透過交流強化兩岸發展 (圖/截自中天電視)

第十屆海峽論壇是中共19大後,兩岸之間第一場大型的民間交流活動。海峽論壇組委會副主任鍾志剛指出,這一屆論壇的主題是「擴大民間交流 深化融合發展」,一個是青年交流板塊、一個是基層交流板塊、一個是文化交流板塊,還有一個是經濟交流板塊,四大板塊。

被譽為兩岸三大交流平台之一的海峽論壇, 今年的規模和去年不相上下, 預計將舉行36項49場活動,由兩岸81個單位,攜手合辦。兩岸政商界、學者、青年朋友們 等上萬名各界人士, 目前都陸續抵達福建,國民黨副主席郝龍斌,也率領48人參訪團, 共襄盛舉。 代表國民黨出席的郝龍斌,這回除了將在論壇大會開幕式上發表演說之外,他還將與大陸全國政協主席汪洋,以及國台辦主任劉結一會面,屆時郝龍斌對兩岸的論述,也將成為外界的矚目焦點。

(中天電視記者陳旭毅 、張卉林)

加入好友

相關文章

分享