呂秀蓮若堅持參選將增變數? 扁:有小英領軍姚沒35%也有30%

0

民進黨中執會5月30日提名立委姚文智參選台北市長,讓先前也爭取參選台北市長的呂秀蓮當晚就透過辦公室發聲明「道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」。若呂秀蓮真的執意參選,將對姚文智添加不小變數。會不會最後選成「土土土」?陳水扁直言「只要蔡總統兼主席帶領民進黨全力輔選,姚文智沒有35%也有30%」。

▲民進黨主席、總統蔡英文(右二)與閣揆賴清德(左二)。(圖/中時電子報)

▲民進黨主席、總統蔡英文(右二)與閣揆賴清德(左二)。(圖/中時電子報)

陳水扁在臉書發表「新勇哥物語-128」,他表示不用擔心,只要蔡總統兼主席帶領民進黨全力輔選,姚文智沒有35%也有30%。但如果最後剩下謝系在輔選,其他派系虛與委蛇,其結果可想而知。但也不應排除當姚文智衝上40%,勝利在望時,白雲散去,只看到藍天。柯市長脫下白袍,改披藍衫。如同2014年民進黨選擇與柯P 合作,2018換成國民黨為了2020選舉利益考量,也選擇與柯市長合作,這種事情誰敢保證絕對不會發生!?

另外,柯市長游走藍綠,跨越藍綠,為了彌補深綠選票流失,這一、二年來逐漸向藍營靠攏,態勢愈來愈明顯,屆時柯市長將不再是政治家了!對此,陳水扁認為「放眼政壇,哪有政治家?都是政客。所謂政治家不過是成功的政客而已。李光耀說他也不是政治家,如果有人自認是政治家,一定要去看精神科醫師」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章