傳吳晟為止血擬辭總統府資政?吳音寧否認:父親願意相信我

北農總經理吳音寧爭議不斷,連台北市長柯文哲都稱若不處理吳的問題,民進黨會一直流血。市議員林瑞圖今在議會詢問,聽說吳音寧的父親吳晟打算辭掉總統府資政,為女兒止血?吳音寧語帶哽咽說,父親確實因為她受到情緒上的波及,但他沒有要辭,他願相信自己,她會把事情做好。

<strong>▲台北農產運銷公司總經理吳音寧。(圖/中時資料照) </strong>

▲台北農產運銷公司總經理吳音寧。(圖/中時資料照)

吳音寧上任後歷經波折,不但被諷為250萬高薪實習生,更惹出北農休市神隱、買菜送家鄉、買洋酒送黨部等爭議,連柯文哲都下令突襲北農查帳,近來吳更是天天被請到市議會備詢,與議員言語交鋒不斷。

林瑞圖今在議場指出,吳面對爭議卻不解釋清楚,不僅讓柯文哲一直背黑鍋,傳出父親吳晟也因為想替女兒止血,考慮請辭總統府資政,林直指吳拖累市長又拖累父親,這樣是不孝。

吳哽咽說,父親確實因為她的事情,受到情緒上的波及,「但我的事情是我的事情」,她有請父親不要擔心自己,她會面對這些事情。

王欣儀追問,吳晟到底有沒有要請辭?吳音寧說,父親沒有提出這件事,「父親支持我做事情,他相信我」。吳強調,從一開始要接這位子,父親就反對她來,但現在父親的態度是要她不卑不亢把事情說清楚,她會實在把事情做好。

王欣儀直言,吳音寧惹出的種種爭議,已經影響那麼多人,造成社會資源的浪費,難道不該檢討自己的專業和能力究竟適不適任嗎?若整個社會對吳有那麼多疑慮,要不要考慮自己請辭?

吳音寧回應,「這些動盪不是因為我」,是因為實在做事的人不懂得面對媒體,不懂得政治權謀算計。此話一出,王欣儀反指這些爭議都是吳自己惹出的,連話都解釋不清楚,這跟不熟悉媒體有什麼關係,議會已經浪費太多時間在討論吳了。

王欣儀接著批柯文哲,每天在議場看起來事不關己,在旁邊幸災樂禍,本來吳音寧的位子有3個人選,是柯同意吳來,原本北農董事會民股也打算提案撤換吳,是副市長陳景峻要保吳,柯之前怕得罪民進黨,現在選舉都分手了,不是應該回到事情的本質嗎?

柯文哲嚴正說,如果要他表態,從韓國瑜到吳音寧,可以看出這社會會被藍綠搞垮,當初韓國瑜一定要換下來嗎?現在吳音寧其實也沒有那麼糟糕,意即這些是政治操作的結果。他強調,就像他當市長第一年也是當得亂七八糟,其實議員說得沒錯,根本不需要為這種事浪費那麼多時間。

★中天快點TV關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享