南北差很大!一片雞排讓台北人落淚了

在台北買便當動不動就破百,才能吃到好料,但南部人的便當只要銅板價,手掌大的雞排讓你吃到吐!這名網友在「爆廢公社」PO文,分享她午餐的雞排便當,僅僅75元雞排大到滿出來、又厚又大到人吃到不要不要的、高麗菜、番茄炒蛋等色澤鮮美,光看就口水直流,害得網友超級無敵羨慕!但在台北人眼裡,卻是無盡辛酸……。

<strong>▲南北差很大!一片雞排讓台北人落淚了。(圖/翻攝自「爆廢公社」)</strong>

▲南北差很大!一片雞排讓台北人落淚了。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

在台北要買到同樣的菜色,可能要花到2倍以上的價格,「雞排這麼大片,可以吃兩餐了吧」、「你們懂個屁~~天龍國的雞排是『上等雞排』,又小又貴才是頂級貨!!!」、「大賣場便當也是差不多這麼大賣60,可是骨頭占1/3,粉佔1/3QQ」、「其實南北差在店租,一個店租差好幾萬時當然反應在價格上,如果連薪水也不同時那就差更多了」。

<strong>▲看看這精美的斷面,肉厚粉薄的比例完美!(圖/翻攝自「爆廢公社」)</strong>

▲看看這精美的斷面,肉厚粉薄的比例完美!(圖/翻攝自「爆廢公社」)

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享