超狂存錢神器!他20個月存滿「冷媒桶」 重達52公斤金額驚呆眾人

經濟不景氣懂得開源節流才是王道,有民眾在網路上分享「存錢神器」,將廢棄「冷媒桶」搖身一變成了外型可愛的小小兵存錢筒,經過20個月總算存滿重達52公斤的「一桶金」,女兒想去迪士尼的心願也夢想成真。

<strong>▲20個月存滿「冷媒桶」52公斤重存款金額曝光驚呆網友。(圖/翻攝自翻攝自《爆廢公社》)</strong>

▲20個月存滿「冷媒桶」52公斤重存款金額曝光驚呆網友。(圖/翻攝自翻攝自《爆廢公社》)

本身從事空調業的原PO自2016年底起,便多次在臉書社團《爆廢公社分享如何將冷媒桶改造成卡通存錢筒的照片,引起不少網友關注,「有時候看人家淨灘,更看過有冷媒桶亂丟,我不如廢物利用開孔來當存錢筒,又只進不出!」並從2016年10月26日開始存錢,當時也允諾女兒存滿了就帶她去迪士尼玩,藉此讓她了解儲蓄的重要性。

「沒想到不到兩年就存滿了…」原PO日前發文表示,經過20個月,總算將第一桶「冷媒桶」存滿,總重量更是高達52公斤,扣掉淨重約3公斤,裡面約有49公斤重的存款。他先是將冷媒桶破壞後,把桶內金額全數倒在大臉盆上,女兒也在一旁興奮數錢,面對網友好奇金額總數,他霸氣地說「不吊胃口了,總金額20萬」語畢驚呆一票人。

<strong>▲因為這「一桶金」,女兒想去迪士尼的心願也夢想成真。(圖/翻攝自翻攝自《爆廢公社》)</strong>

▲因為這「一桶金」,女兒想去迪士尼的心願也夢想成真。(圖/翻攝自翻攝自《爆廢公社》)

不少網友驚呼「跟我一樣重欸」、「我也覺得至少15萬以上」、「這可能比滿多人的戶頭還多錢了」、「可以全家出國旅遊了」、「超酷…明天我來用我家20kg瓦斯桶來存」;也有人開玩笑說「我比較想知道50塊有幾個假的,因為我常存到假的」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享