又是慣老闆!高中妹打工因晚下課遲到 竟慘遭扣薪5400元

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

慣老闆出沒!近日一名女網友在臉書PO文表示,目前就讀高二的妹妹因某天學校太晚下課,導致打工遲到,後來她通知老闆會晚到,老闆卻告訴她不用去了,沒想到事後收到薪資單上卻寫著「遲到扣5400(元)」,讓她相當傻眼。

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,就讀高二的妹妹目前有在打工,某天因為老師拖到下課時間,導致她的打工遲到,「學校上課期間都會收手機,拿到手機立馬通知老闆,但老闆說這樣就那天不用過去。」沒想到事後她拿到薪資條時,才發現被扣了5400元。

<strong>▲上課害上班遲到!高中妹打工遇慣老闆 慘遭扣薪5400元。(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲上課害上班遲到!高中妹打工遇慣老闆 慘遭扣薪5400元。(圖/翻攝自爆怨公社)

照片上可見,原PO妹妹的時薪130元,實領金額才1萬1375元,卻因為遲到被扣5400元,等於做了11天的白工,感嘆:「服務業真的不是人幹的。」

對此,引起許多網友砲轟,「現在基本工時已經要140(元)了」、「吃人夠夠」、「慣老闆」、「很明顯違法了,打去勞工局申訴」、「遲到扣5400(元)也太誇張,時薪就有上有錢沒上就沒錢啦!」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享