女子深夜餵食流浪貓 竟被狂徒「持刀追殺」300公尺

到住家附近餵貓,竟遭人持刀恐嚇?住在台中市龍井區的李姓女子,上月30日凌晨到遠東街附近餵食流浪貓,竟遭當地林姓居民持刀作勢砍人,她嚇得拿起手機錄影並報警,另名汪姓愛貓同好獲悉此事即在臉書PO文,籲社會重視隨機暴力。

這起事件發生在上月30日凌晨3時許,李姓女子透過LINE群組「東海里TNVR」向其他愛貓同好表達自己的驚恐,內容顯示「剛餵貓,居然有人拿刀要砍我」、「我報警了,然後警察要我離開」,之後李女還說「智障警察還問我為什麼要餵貓」,內容被PO在臉書上,引發外界關切。

汪姓網友在臉書貼出對話內容,並PO文表達對此事的不滿,他指出,李女自己掏錢購買乾淨食物,在遠東街餵食流浪貓,卻遭人持刀、追殺約300公尺,飽受驚嚇的她打電話報警,卻被警察請回睡覺,質疑「難道我們的社會,真的要有人被殺死分屍,警方才會正視這個恐怖問題嗎?」

李女述說自己的恐怖遭遇。(圖/中時電子報,林欣儀翻攝)

台中市烏日警分局犁份派出所則回應,因李女近2年常到該處餵貓,住在附近的林姓男子當晚喝了酒、正在休息,不滿餵貓時流浪貓爭搶食物發出大聲噪音,才會氣憤持刀欲嚇走李女,當時員警只是奇怪「怎麼這麼晚了還在餵貓」,並非質問李女「為何要餵貓」,此事已依規定處理,並依恐嚇罪將林男函送法辦。

●中天快點TV提醒您:
飲酒過量,有礙健康,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享