高雄月領59K好幸福?網嘆:這是用人命在換錢

在南部要找到28K以上的薪水已經不錯了!但這名網友秀出他「月薪59K」薪資條,卻嚇壞大家!仔細一看加班 120 小時才領快六萬,等於每天上班12小時換來的,網友們反諷,「真是太幸福了!一年後可能要見上帝….」。

這名網友在「爆廢公社」PO出自己的薪水條,並說明自己是在高雄小港工作,「本薪2萬9千元、全勤1千元、生產獎金15039元、加班費14611元,扣掉勞健保、伙食(25元),實領57951元」,看似高薪的工作,卻是他用肝、用生命換來的。「幸福肝臟!有點硬硬的」、「看吧!高雄處處是機會,沒有低薪的工作只有不夠努力的人」、「幸福城市,台灣價值滿滿」。

原PO補充,每天基本工時都是12小時,是傳統工廠,「不清楚公司怎麼算的,可能是有和獎金一起算吧!」不過有網友提醒,這已經違反勞基法,「加班120小時..超過法定加班上限,依法加班要乘1.34至1.67倍,120小時至少要有2萬2,你被A了!」、「你懂勞基法,但是你不懂高雄」、「看那些老作業員要被公司逼退的手法就是不讓你加班,結果一個月領不到25k就自己走人了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享