66歲姚立明罹慢性肺疾 醫師建議長時間休養

66歲姚立明自爆罹患慢性肺疾,令外界感到吃驚!向來在電視上評論時事聲量甚大的他自爆,病情發作時十分痛苦,會不斷咳嗽、呼吸不順,而上月往生的孫越生前即深受其苦達11年。

自由時報報導,國會觀察基金會董事長姚立明上節目坦承,因為身體健康亮紅燈告假10天,所以婉拒出任姚文智競選總部總幹事的位子,主持人搞黑色幽默虧說,這對柯文哲是個好消息!

姚立明罹患的慢性肺疾,正式醫學名稱叫作慢性阻塞性肺病(COPD),他形容此病一發作,就有急性氣管炎,會不斷咳嗽、呼吸不順,這讓他十分痛苦。他說,自己以前講話很大聲,但現在有氣無力,醫師研判,恐是攝影棚空氣不佳所致,建議他長時間休養。

COPD是一種常見、多發、高致殘率和高致死率慢性呼吸系統疾病。近年來,世界各國對COPD都給予高度重視,原因在於COPD患病率居高不下,且有逐年增高的趨勢。世界衛生組織估計,全世界COPD的致死率居第4位或第5位。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享