祖墳出土28具遺骸 他獻出人生第一次團購經驗…買骨灰罈

日前嘉義排水工程挖出19具遺骸,地方民眾推測應是日據時期的墓園。有網友見新聞,也分享自家離奇遭遇,12年前在他家祖墳出土28具遺骸,非常驚悚!最後花了30萬,獻出人生第一次團購,買骨灰罈讓這些無名氏入土為安。

▲一名網友家中祖墳出土28遺骸,最終花了30萬元團購骨灰罈,幫忙無名氏入土為安。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在PTT貼文,表示他家中爺爺、父親、哥哥分別身體出現狀況,神明指示,原PO家中祖墳有「蔭屍」,必須撿骨入塔,才不會讓子孫出問題。半信半疑的原PO花錢請土公仔去撿骨,將入土為安的曾祖父母送進塔中。

原PO提到,在祖先墓旁有個小小的「無名塚」,自他有印象以來會順便祭拜祂,原PO連擲出3個聖筊,決定再買一個塔位「不過5、6萬元」,幫忙有緣的無名氏一同入塔。

但離奇的事發生了,開墳撿骨當天,禮儀社人員打給原PO,驚訝問「頭家,你們祖先墳墓旁邊那個無名塚裡面是怎麼回事?」,原PO百思不解對方意思,禮儀社接下來說的話讓原PO嚇呆「我們現在已經挖出16個了,而且還沒全部挖完!」,原PO一驚直奔現場,只見28甕裝滿骸骨的金斗甕,非常擁擠的塞在幾平方的小塚,他崩潰喊「畫面太美我不敢看!」

和家人討論過後,原PO決定發揮好人做到底精神,正好爺爺在曾祖父墓地多買一塊地,原PO索性拿這塊空地安葬28具無名骨,接下來的問題只剩買骨灰甕裝這些撿起來的骨骸,他特地跑到禮儀用品店,一口氣買了30個骨灰罈(包含原PO祖父母骨骸),讓老闆也瞬間嚇傻,一再確認原PO意圖才肯調貨。

原PO回想這段奇特經歷,無奈說道「想不到我這輩子第一次團購,就是買骨灰罈,而且我還是他媽的主揪」。文章一出,讓網友笑破肚皮「為什麼該看起來很恐怖的文章我會笑到不行 XDDDD」、「原PO一生都會被28位神明保祐著,可喜可賀」、「團購主揪,對不起我笑了,原PO有功德」、「真的做功德……賴清德應該搬獎狀給你~」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享