花媽人馬鄭英耀接任教長? 網友起底後轟:誰來都一樣

0

教育部拔管拔掉二任部長,部長一職目前懸缺,昨(7)日傳出曾任台灣南社副社長、兩任高雄市教育局長的中山大學校長鄭英耀,是接任人選中呼聲最高的,鄭英耀昨(7)日受訪時要「大家不要過度猜測」、「不要幫他找工作」;對於台大校長管中閔遴選案,鄭說,看起來只能走法律途徑了,台大已提訴願,教育部會尊重法律結果。為此網友紛留言要鄭英耀先表態是拔管還是挺管,還有網友扮起神探起底鄭英耀,說鄭是菊家班人馬。

▲吳茂昆(右)請辭教育部長後,傳出最有可能的接班人是中山大學校長鄭英耀(左) (圖/中時資料照合成)

鄭英耀是現任中山大學校長,畢業於彰化師範大學,並取得了高師大研究所碩士、政大教育所博士與台灣教育學院輔導系學士等學位,還曾擔任過小學老師;進入中山大學後也先後擔任了社科院院長、學務長、教育所所長、通識中心主任等職位,資歷相當完備。

鄭英耀也曾在92年1月至93年7月、95年12月至97年4月,兩度被時任市長謝長廷、陳菊借調到高雄市擔任教育局長,被視為陳菊派人馬。105年7月時,經由遴選當上中山大學校長。昨傳出他是接任教育部長呼聲最高人選後接受媒體訪問時,做了以上表示。為此,網友紛留言起底。

有網友說,鄭「血統純正當然是最好人選!菊家班嘛」、「兩個月前剛把中山大學裡蔣公銅像用匪夷所思的投票搞掉,為民進黨立下大功,早就被視為下任教育部長人選了」、「中山大學之前弄個銅像搬移投票二二六六,最高票不採,採最低票的決定,世間少有,一定要用這樣的校長來當教育部長嗎,希望不是『沒有最差,只有更差』,無毛已經夠嚇人,讓大家休養生息一下吧,沒人繼續代理也好」。

還有網友說,「接任部長人選、要先表態是拔管還是挺管……對嗎?」「還真想知道一管(菸)能卡幾絲草?」、「無論如何,來接教育部長的勢必有足夠的勇氣!重點是那背後的「影武者」,誰來接其實都一個樣兒!」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章