林濁水酸:呂秀蓮要做的事很困難,見小英最容易卻不做

0

前副總統呂秀蓮對民進黨說「Bye bye」,總統蔡英文及民進黨秘書長洪耀福等重要人士都聯繫呂秀蓮,但呂都拒絕接見,而後呂更在媒體哽咽表示「國內藍綠對立,兩岸和平關係面臨更多威脅」,「不忍見到台灣在民進黨執政下逐漸淪亡」。前民進黨立委林濁水諷刺兩岸要對話、藍綠要和解這些千難萬難之事,呂大叫非做不可,但是見蔡英文這種簡單的事,呂卻做不到。

▲前民進黨立委林濁水諷刺兩岸要對話、藍綠要和解這些千難萬難之事,呂秀蓮大叫非做不可,但是見蔡英文這種簡單的事,呂卻做不到。(圖/中時資料照)

林濁水於臉書表示,「呂秀蓮語重心長地說:兩岸要對話呂、藍綠要和解,兩岸的未來,就是台灣兩千三百萬人的未來。這些千難萬難的事,她大聲叫大家非做不可。至於和見蔡英文一面,這個容易得多多的事,她態度堅決地表示沒有必要。只是民進黨不提名保證低票落選的她真的是天大地大,不可以原諒的大事?以致如果陳菊要選,她一定得讓陳菊痛苦一輩子,姚文智選,民進黨就失去和她和解的資格,但是沒有和她和解資格的民進黨有什麼資格推動藍綠和解?真是夠怪了」。

網友留言表示,「心中只有政黨利益,那和平、和解、台灣、兩岸都不重要了,這才是DPP最大的問題」、「兩岸不對話,台灣絕對沒路走」,還有網友諷刺呂秀蓮「深宮……怨總統寶座為何近在咫尺,為何小英能,我卻不能,只能俯首諫言」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章