水果價格崩盤 鳳梨王子楊宇帆:拜託政治人物不要作秀開記者會

近來國內水果價格崩盤,蔡英文總統及總統府秘書長陳菊,竟選在24日布吉納法索與我斷交當天,在臉書「開直播」,幫忙農民推銷玉荷包。繼前立委孫大千批評蔡英文選擇做一位直銷水果的網紅,「做秀超過做事」後,有「鳳梨王子」之稱的青年農夫楊宇帆,今天也在臉書痛批「同樣的老梗劇情,你看膩了嗎?以為吃幾個香蕉你個芭樂,全民就會跟你總動員嗎?」

楊宇帆指出,每隔一陣子,就是這種農產品價格崩盤的消息,於是全國總動員,消費者跟企業聯手搶救,媒體又要炒話題說盤商壟斷哄抬價格,農民出來幹譙政府,在野黨搭順風車打落水狗抓到機會接著幹,然後國軍弟兄拼命吃,政府官員出來開記者會鼓勵大家多吃水果。

楊宇帆說,不要再喊什麼全民吃香蕉鳳梨,政治人物拜託也不要做秀開記者會,重點是政府要鼓勵發展農企業,產業若沒辦法企業規模化、機械化、降低成本,只會漸漸走向夕陽,國外採收鳳梨都用機械手臂了,台灣都卻只能用六十歲的人工手臂,那些所謂的土地情感或是農民辛苦的畫面,都是產業停滯沒有發展所帶來的悲情。

網友紛紛回應「支持你到農委會任職」、「上書蔡英文啊」、「忙著插旗護旗250沒空理你」、「自從那日兩個老歐巴桑推銷玉荷包,至今我都還不願意吃玉荷包ㄋ~」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享