次長姚立德2度代理教長被糗了 網批:罪有英德啊!

教育部拔管拔掉二任部長潘文忠和吳茂昆,暫由政務次長姚立德代理部長職務,姚立德昨在部務會報表示,有位校長糗他「破紀錄了」,並說「很少有人像他一樣,在短時間內代理2次部長」,他這才察覺,並笑說之前沒想過這件事。對此,網友說,「罪有英德啊」。

根據《聯合報》報導,姚立德是於昨天在主持教育部部務會議時,做了以上表示。他說,前幾天開會時,有位校長糗他「破紀錄了」,並說「很少有人像他一樣,在短時間內代理2次部長」,他這才察覺,笑說之前沒想過這件事。他宣布部內人事,林福來政次確定跟隨吳部長卸任,從原本1部長3次長,現在只剩下他與常次林騰蛟,勉勵林「我們兩人要撐住」。

他同時勉勵教育部同仁,即使人數減少,所有政務推動、該開的會都不變,所有的公文他與林次一人分工一半,未來他會付出更多的時間執行業務,另也會額外騰出時間學習如何擔任代理部長,並強調原本部長的所有對外工作將如常辦理。

對此,網友紛留言表示,「謝民進黨政府沒有找你接部長的這份“恩情“,代部長即使再多辛苦一點都值得」、「罪有英德啊」、「請吳音寧接教育部長」,還有網友說,「最近如果要做什麼獎牌/獎狀/獎杯/證書…之類的,麻煩等新任部長穩了再說,不要再浪費公帑了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享