吳音寧經歷平平薪水3級跳 蔡正元轟:衝擊台灣基本價值

近來備受爭議的北農總經理吳音寧,昨日獲總統蔡英文力挺,盛讚是「會做事的人」,不能讓假新聞給誤導;前國民黨政策會執行長蔡正元反駁,吳音寧真正的問題不在於假新聞,而在台灣社會基本價值。


總統蔡英文昨(6)日於民進黨中常會中力挺北農總經理吳音寧,盛讚她「做得真好」,是一個有能力、會做事的人,但可能不是個熟悉政治的人,所以容易被誤解,要大家去幫忙說明,不能被假新聞誤導。

前國民黨政策會執行長蔡正元在臉書為文批評,直指吳音寧的問題不是「假新聞」的問題,更不是有沒有理想的問題,而是台灣社會基本價值的問題。

蔡正元認為總統蔡英文應該仔細想想,吳音寧前一份工作是彰化縣溪州鄉公所主任秘書,一個月薪水大約是5萬;一轉眼躍升台北農產運銷公司總經理,年薪約248萬,換算下來一個月有20萬餘,待遇比立委、部長還要好。

蔡正元說,吳音寧看不出有了不起的學經歷或特殊才能,卻能如此晉升,已然衝擊了台灣基本價值。試問,年輕人會怎麼想?台灣社會怎麼想?這才是真正的問題所在。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享