「窮人家的孩子」當不了網紅?廣告小妹揭殘酷真相

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近年來網紅當道,不少直播主都是靠著「斗內」賺進大把鈔票,甚至有YouTuber大方公開自己僅花9個月時間就賺進340萬元的驚人收入,不過「廣告小妹」卻認為,想靠著網路爆紅需要本錢,首先財力一定要有水準之上,「窮人家的孩子不容易達到這項」。

▲「窮人家的孩子」當不了網紅?廣告小妹揭殘酷真相。(圖/翻攝自臉書)

「這一切都需要錢好嗎?」廣告小妹在臉書粉專透露,檯面上的網紅雖不是非富則貴,但至少不窮困,普遍都在中產階級以上,她解釋「沒錢無法寫開箱文,美妝類網紅在成名前自掏腰包買了幾卡車的商品,方能熬到廠商寄公關品的那一天。沒錢無法培養穿搭美感,連鞋子都買不起是要怎麼搭配?」

她接著說,依據個人觀察,家境好的女性普遍顏值高,加上「打扮要錢、醫美要錢,就算是天生美人坯子,那也是要基因優良。好看的媽媽,往往配的是有錢的爸爸(這個不用我多解釋了吧)。直播型網美,需要滿滿的自信心,窮人家的孩子不容易達到這項。」

另外,她提到有次她PO文自爆只有兩雙鞋,「一雙冬天穿,一雙夏天穿,不破不買新的。」不僅引來大批網友質疑,還有一百多人退讚,讓她直呼「怎樣,是沒見過窮困潦倒的部落客喔?」不過她也坦言,若不是老公賺錢養家,現在她可能還過著電話費沒錢繳、存款數字永遠不動的苦日子,「我壓根不會有這時間追蹤川普大人怎麼了、習大哥是不是生我氣、館長又問候了誰家媽媽。」

最後她強調,別把網紅說的話當真理,因為「不在同一個階級,不是同一個世界」,她認為網紅的文字,說的是個人經歷,不見得每個人都受用,呼籲網友「請長點判斷力,日子是你在過,不是別人。心靈雞湯人家喝了補身體,你可能喝了會中毒,請用心判斷。」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享