一餐500元高雄人吃不起?餐飲名店怪景氣差收攤

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

餐飲名店棄守大高雄,是南部景氣太差?還是經營策略失準?小肥牛連鎖餐飲事業旗下品牌驚傳收攤轉讓,引起市場關注。業者指出,這2年高雄大環境不好、消費人潮變少,月營收直接腰斬一半,為止血才會棄守大高雄。網友毒舌稱,南部盤子沒台北多,所以才會撐不下去。

▲小肥牛旗下品牌驚傳收攤轉讓,撤出大高雄市場,引起關注。(圖/翻攝自右京棧大吟釀の鍋臉書)

根據蘋果日報報導,總部在台中的小肥牛集團2年前揮軍南下,在高雄中央公園周邊開出「右京棧大吟釀の鍋旗艦店」,該店裝潢豪華氣派,人均消費400~600元,是美食部落客公認的名店,也是當地熱門排隊名店之一,但近期生意已大不如前。

對於旗下品牌頂讓收攤,「小肥牛」集團執行長洪克良表示,首年經營狀況很好,但這2年高雄大環境變差、消費人潮開始減少,月營收直接腰斬,為避免虧損決定先行「止血」,撤出高雄市場。洪克良認為,高雄中階消費群逐漸減少,消費呈現M型化,餐飲平均客單消費500元,經營都很辛苦。

餐飲品店撤出高雄,網友也有各自的觀察解析,「南部盤子沒台北多,所以撐不下去」、「高雄500元吃不到龍蝦螃蟹活魚,當然會倒,cp值這麼差」、「南部那薪水 當然嫌貴」、「看一下海港城的價位和來客數,再來思考到底是什麼問題」、「怎麼會有人去高雄展店 腦袋被石頭撞到」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享