【影】不滿女子拒讓位!男拍片揚言公審 反遭網友嗆爆:沒被揍真是便宜你

搭乘大眾運輸工具讓位給有需要的人是一種美德,但若是遇到有人用這種方式來情緒勒索,那肯定不好受!香港臉書社團近日瘋傳一段男子要求女子讓位的影片,影片中拍攝的男子因為想要和同行的孕婦相鄰而坐,竟要求一名陌生女子讓位給他,但女子卻對他的要求視若無睹,持續低頭滑手機,讓男子氣的開始攝影,並揚言會將影片上傳網路讓網友評評理。沒想到當影片曝光後,不少網友都認為他在無理取鬧,反而留言怒嗆男子,讓他討拍不成反被洗臉。

▲不滿女子拒讓位,男拍片公審。(圖/翻攝自突發事故報料區)

據了解,拍攝影片的男子和同行的孕婦是對夫妻,當時他和妻子搭乘港鐵東涌線列車正前往香港站,但卻在車廂上與其他乘客爆發衝突。原來男子疑似是不滿雙人位被女子坐走,讓他和妻子必須分開坐,竟要求對方讓位,但女子卻對他的要求視若無睹,男子在一氣之下才會開始拍片。

影片中,男子用手機貼著女子的臉部狂拍,並一直自言自語表示女子不讓位,但其實當下現場還有其他位置,因此女子絲毫不理男子的挑釁,依然故我的繼續淡定滑手機。

相關影片在臉書社團「突發事故報料區」曝光後先起網友熱議,但不少網友卻是站在這名「淡定姊」這邊,質疑女子坐的位置既不是博愛座,當時現場也還有其他位置,認為男子的要求簡直就是在無理取鬧,「有位置就坐啊,還要別人讓位是怎樣?」、「這麼喜歡坐一起,不會去搭計程車喔」、「我有理由懷疑,這其實是一部偷吃男帶著小三向正宮挑釁的搞笑片」、「這樣亂拍還沒被揍真的是便宜你了」。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享