不滿人生首次考試考輸人 國中學霸竟持刀狂捅同學13下

中國大陸山東省臨淄近日爆出一起因為考試考輸人所引發的校園凶殺案,一名秦姓國中生在升上國中三年以來每次考試都考第一名,而他卻在日前的一次模擬考試中考輸給同班的馬姓同學,沒想到人生中首次嘗到敗績的他一時接受不了,竟然在下課後持刀尾隨馬姓同學,並且朝著對方狠捅13下,導致馬生失血過多當場死亡。

事發當時,秦生帶著水果刀在校園內等馬生下課,並且趁機持刀往馬生的胸口狠捅一刀,而馬生在中刀後一邊掙扎一邊逃回校門口,而秦生則是追上前去往對方的脖子上劃了一刀,接著又更在背部狠刺十下,導致馬生血流如注當場死亡。

▲馬姓男學生被狠刺13刀後倒臥血泊中。(圖/翻攝微博)

死者親友透露,死者生前成績一直都很不錯,在師長眼中是一個品學兼優的好學生,沒想到卻因此而惹來殺身之禍,據傳死者在事發前也曾向親友透露被秦生恐嚇「考得比我好的話,我一定殺了你」,沒想到對方竟真的狠下毒手。

當秦生殺人的消息傳到師生和家長們的耳中後,大家都相當震驚。據了解,秦姓學生的父母都是老師,平時對他的教導就很嚴格,但萬萬沒想到他會因為一次的模擬考成績不如意就持刀殺人。目前警方已經介入調查本案,而秦生的犯案動機是否真為考試考輸人,警方還在進一步調查當中。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享