【影】改編神曲《缺電英》點閱破百萬 鄉民發現這點諷:完了!要被關3天

炎炎夏日,用電也漸漸進入高峰期,但近日卻頻傳跳電、停電消息,對比總統蔡英文在選前所承諾的「非核家園不會缺電」以及近日核一核二的重啟,種種跡象看來格外諷刺。

網友神改編《小幸運》變《缺電英》。(圖/翻攝自影片)

對此,臉書粉專「老天鵝娛樂」就將歌手田馥甄的歌曲《小幸運》改變成為一首正宗的「電英」歌曲《缺電英》來嘲諷民進黨,不過由於今日又傳出民進黨立委有意修法要處罰假新聞,最重可處3日以下拘留,或新台幣3萬元以下罰鍰,因此當歌曲曝光後,不少網友也搭上時事狠酸:完了!要被關3天了!

《缺電英》在臉書曝光短短一天,觀看次數就超過90萬,由於歌詞針針見血痛打民進黨,因此不少網友在看到後,都紛紛想到有民進黨立委提案要修改《社會秩序維護法》來處罰假新聞,紛紛搞笑的留言表示:「這抓去關三天,明明沒缺電」、「唱得還不錯,但要關三天了」、「唱歌的妹妹要小心查水表」、「這種造謠的程度,關三天可能還太便宜了他,應該至少關到地方選舉結束的那天吧」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享