叫醫生來!男子不爽護理師說明病情 嗆「你只是助理」還威脅:出門小心點

0

李姓男子僅因醫師未出面解說前妻病情,只由護理師說明,心生不滿,對護理師嗆聲「助理沒資格解釋、出門小心點,找人弄妳」,台北地院依違反醫療法判處李男3月徒刑,可易科罰金9萬元,全案可上訴。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay

去年8月間,李男不滿台北市某醫院王姓護理師要向他說明前妻病情,對王女咆哮說「妳只是助理沒資格跟我解釋,叫妳們醫生來,我要去院長室告妳們;出門小心一點,找人弄妳、對付妳」。

事後王姓護理師報警;檢察官調查時,李男否認有講「要找人弄妳」,並稱是王女說他只是病患的前夫,沒有資格問,因此生氣。但檢察官傳訊多名證人,都證稱李男曾出口恐嚇,因此依違反醫療法將他起訴。

北院認定,李男確以恐嚇方法妨害醫事人員執行醫療業務,審酌事後李男坦承犯行、向王女道歉,王女也表示不對他求償,判處李有期徒刑3月,可易科罰金9萬元。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章