水果無法外銷大陸!馬英九爆現在「這管道」消失了

水果價格崩跌,高雄大樹的82歲老農「鳳梨伯」林益感慨,民進黨執政後,鳳梨外銷就推不動了,讓他懷念起馬英九執政時期,鳳梨銷往大陸、新加坡都沒問題。前總統馬英九9日則表示,兩岸關係若好一點、可幫助台灣農民把水果銷往大陸。

前總統馬英九。(圖/中時資料照片)

馬英九9日參加台北市文山區舉辦的黨員慶生園遊活動,被問到兩岸關係差,水果無法銷往大陸?馬說,在前總統陳水扁時代,香蕉過剩,國民黨曾安排把香蕉賣往大陸,不過很可惜的是,以前存在的這個管道,現在都沒有了。他說,其實不只是香蕉,其他水果也可以銷往大陸,大陸幅員廣大,多增加一點生產,根本不算一回事,很容易就會消化掉了。

據《中評網》報導,國民黨籍台東縣長黃健庭也表示,大陸是台灣踏出世界最好的平台,透過大陸把台灣最好的產品銷售到全世界,因此沒有理由拒絕大陸市場。黃健庭此次也利用到廈門參加海峽論壇的機會,親自行銷台東鳳梨,福建省委書記于偉國,承諾福建將採購500公噸台東鳳梨,將透過貿易管道下單,6月下旬台東鳳梨量產時出貨。而在閉門會議中,黃健庭也請大陸協助採購台灣水果。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享