【影】嚇!火龍果頂部露出詭異樹枝 切開驚見「10公分小蛇」

0

吃水果時難免會吃到蟲,但你有看過吃到冬眠的蛇嗎?大陸遼寧一名女子,日前在超市買火龍果回家吃,之後卻在水果頂部發現,一條類似樹枝的異物,將其剝開後才發現,裡面居然藏著一條冬眠的小蛇,而且長約10公分,當場將她嚇壞。

根據《千山晚報》報導,遼寧丹東一名馬姓女子日前在超市買了火龍果,回家後便放進冰箱冷藏,6日才拿出來一邊剝一邊吃,吃到三分之一時,馬女發現水果頂部露出黑色的異物,她起初以為是樹枝,還開玩笑向朋友表示,若是一條蛇,就要拿出來泡藥酒喝。

女子將火龍果切開後,才發現裡面是一條蛇。(圖/翻攝自千山晚報)

沒想到將火龍果切開後,倒出來才發現裡面真的是一條蛇,目測約10公分而寬約成人小拇指大小,而牠的身上有清楚的鱗片花紋,而這條蛇正處於冬眠狀態,因此一動也不動,但仍將馬女嚇壞,趕緊將牠裝進袋裡,並找到一處偏僻的地方放生。

而此消息也在網上瘋傳,當地野生動物保護專家根據照片研判,這是一條無帶毒性的黑眉錦幼蛇,並解釋因火龍果產於南方,幼蛇可能鑽進火龍果後,就遭果農摘取下來,且一直處於冷藏的狀態,由於低溫會使蛇進入冬眠狀態,因此過程中牠都未醒來。

※觀看影片請【點我】或:

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章