對吳音寧沒轍 陳敏鳳:蔡英文選戰後準備完蛋

面對北農總經理吳音寧惹出的風波,總統蔡英文上周於民進黨中常會力挺,並提及吳是位「有理想、會做事的人,但可能不是很熟悉政治的人」,吳音寧躲過下台命運。資深媒體人陳敏鳳在《NOWnews》投書指出,蔡英文若與吳音寧一樣自況處理國政無誤,那2018年大選結束之際,也是蔡英文麻煩之時。

▲北農總座吳音寧(左圖)、蔡英文總統(右圖)。(圖/中時資料照片)

陳敏鳳表示,蔡英文上任兩周年,推動了年金改革,獲不少綠營人士支持,但民調卻毫無起色,代表民眾對蔡執政的滿意度持續下降,加上小錯不斷累積,民調也不斷探底。

陳敏鳳指出,包括了之前的短命教長吳茂昆,如今又爆發了吳音寧風波,顯見蔡英文的用人問題,重數據、學者官僚,用人小圈圈,不是舊同事就是舊幕僚,或是小英基金會、新境界基金會等,都有脈絡可循。

陳敏鳳認為,蔡英文2008年接下民進黨主席一職,帶領黨走出扁案以及坦護風氣的時期,許多中生代黨工已經茁壯,到了能發揮之際,如今卻只有洪耀福躍於檯面,很多跟著民進黨成長的人,也得不到該有的提拔,這也看懂了蔡英文心中的民進黨,是從2008年開始,之前的一概不算。

陳敏鳳強調,蔡英文力挺吳音寧越過了很多層級,社會當然會有所質疑,如今民眾怎麼看待這件事情是重點,蔡英文若與吳音寧一樣自況處理國政無誤,只是沒有溝通好,那可是大錯特錯,不少人醞釀著,「2018年選戰結束之際,就是蔡總統麻煩之時」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享