賴清德臉書分享香蕉「新食用法」 網傻眼:吃可解決產銷失衡?

國內香蕉生產過剩價格崩盤,蕉價低迷,農民笑不出來!中央、地方政府口水噴得滿天飛,卻束手無策。對此,行政院長賴清德為幫忙促銷香蕉,在臉書po文,提供香蕉新食用方法,表示有民眾推薦生香蕉可以帶皮水煮,搭配醬油、大蒜食用,養生又美味。

賴清德與香蕉示意圖,圖為去年他到水果的攤位推銷台南的香蕉。(圖/中時資料照,季志翔攝)

賴清德說,近來香蕉盛產,農委會已經提出多項政策來穩定市場,以保障蕉農的權益。而香蕉的高營養價值是公認的,擁有各類維生素和礦物質,膳食纖維的含量也相當豐富,因此,多吃香蕉不只能幫助農民,也對自己的健康有益。

賴清德強調,最近有許多人都很關心蕉農權益,也有許多企業和個人幫忙採購,更提供許多香蕉的新吃法,近日便有一位朋友推薦,生香蕉可帶皮水煮,並可搭配醬油、大蒜,養生又美味。賴清德不忘貼心說,「農民辛苦栽種香蕉,收穫不易,讓我們吃蕉協助農民,一起為農民加油」。

賴清德在臉書po文,提供香蕉新食用方法。(圖/翻攝自賴清德臉書

賴清德分享香蕉新吃法,也引發許多網友留言,「賴功德教大家吃香蕉救蕉農囉~」、「吃香蕉是解決產銷失衡的方法嗎?真是太可笑了!」、「農委會陳吉仲說農民年收154萬」、「上位者只會講垃圾話,下台後恢復理智」、「賴乾脆說吃蕉皮可以壯陽算了,馬上就賣光了,關個三天救農民」、「到底要騙到什麼地步?外銷才是重點好嗎」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享