川金會若成功 呂秀蓮:台灣和大陸會有很大壓力

0

前副總統呂秀蓮昨(11日)表示,如果美國總統川普與北韓領導人金正恩的會談結果成功,接下來的壓力就是「台灣和中國的關係」。

▲前副總統呂秀蓮。(圖/中時資料照片)

據港媒中評社報導,呂秀蓮昨日於臉書直播表示,如果川普和金正恩的會面有很好的結局,兩韓結束韓戰,邁向統一,接下來的壓力就到台灣和大陸的兩岸關係。長期以來,台海兩岸關係上,有一派談的話都差不多,老生常談;而另一派則是持另一種看法。若兩韓可以共同解決歧見,為什麼台灣不能把自己心聲說出來?也希望大陸朋友可以理解台灣的想法。呂更強調台灣和大陸「在血緣上是遠親,地理上是近鄰,人民根本沒有仇恨,也不會希望打仗」,大陸應該要對台灣更好一些。

至於目前和民進黨的關係,呂秀蓮表示總統府秘書長陳菊9日和前台中市長張溫鷹至家中拜訪,只是單純敘舊。和總統蔡英文見面的可能性,呂認為由於媒體現在都在關注,不是適宜見面的時機,免得外界又大做文章。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章