賴揆推香蕉新食法 林郁方打臉:不怕被關3天?

0

行政院長賴清德為促銷香蕉助蕉農,在臉書發文推薦「水煮帶皮香蕉沾醬吃」新食用方法。但國民黨智庫國安組召集人林郁方卻打臉說,過去只知道失戀吃香蕉皮,且高雄老家栽種香蕉多年,從未聽過上述吃法,讓他諷,「清德老同事,您推薦這樣的食譜,不怕被關3天嗎?」

▲圖為賴清德去年到水果的攤位推銷台南香蕉。(本報系資料照/季志翔攝)

國產香蕉價格崩跌,引發各界呼籲購買香蕉助蕉農。但根據聯合報報導,林郁方在臉書發文指出,小時候高雄縣杉林老家種不少香蕉,父親白天是小學校長,下班和周末就變成蕉農,全家種香蕉、挑香蕉、賣香蕉、吃香蕉,應該算得上很了解香蕉,卻一直不知道香蕉竟然可以連皮煮來吃,而且還得沾醬油和大蒜!

他說,「若非賴院長開示,我們鄉下人還以為只有失戀的人才需要吃香蕉皮!人家可以當行政院長,自有過人之處啊!」並以近日民進黨立委提議修改《社會秩序維護法》一案說,「清德老同事,您推薦這樣的食譜,不怕被關3天嗎?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章