499之亂後中華電賺飽飽 用戶卻苦不堪言

0

5月引發全台民眾暴動的「499之亂」到底為電信業帶來多少業績? 近日5月份財報出爐,電信三雄中華電信、台灣大哥大、遠傳電信都是荷包滿滿,但對於用戶而言卻是怒氣滿滿,痛批「X的,人家付499,我付699網路跟著變爛,只會搶生意,不會照顧老客戶,爛到都想跳槽了」。

▲499之亂大家記憶猶新。〈圖/取自中時電子報〉

中華電信在今年5月推出「母親節專案499上網吃到飽方案」,當時引起民眾瘋搶,甚至一度傳出全台各家門市塞爆,想要申辦必須等上一整天才辦的到,如今風潮已過,5月份財報出爐,中華電信在5月份增加了10萬名以上用戶,而這些用戶大多是從別家電信業者NP(攜碼)過去的。不過其實其他家電信業者受到影響也不高,總體而言算是各家都有賺。

但對於用戶來說卻是苦不堪言,許多網友紛紛回應「慢到要幹譙中華電信了!週六日,常常根本上不去網,他媽的!騙錢啊!」、「網路常常顯示沒連線,可以求賠償嗎?」、「一堆人往中華鑽,搞到我月付1399的網路慢到爆!」、「699真的變爛了= = 可以請NCC動起來開罰了嘛?」、「499之後網路真的有夠慢」、「電信業就是把老客戶當盤子,約滿NP最實在啦」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章