賴清德推「香蕉帶皮水煮沾醬油」吃法 連自家人都不挺

0

近日台灣香蕉因生產過量,導致價格慘跌,行政院長賴清德就在自己臉書上PO文,提出水煮帶皮香蕉詹大蒜醬油食譜,此吃法引起轟動。對此民進黨立委鍾佳濱也被媒體問到,賴揆推行的香蕉食譜,是否真有此吃法?鍾佳濱則回應,「我們聽到香蕉N種吃法,但我只偏好一種,就是把皮剝掉吃下去」。

賴清德的水煮香蕉料理,要使用「生的綠色香蕉」才對味。(圖/中時報系資料照,林雅惠攝)

根據《中評網》報導,鍾佳濱表示,任何吃香蕉方式我們都鼓勵,這都是對農民的回饋,但不只是消費者要多吃香蕉,農委會該怎麼透過制度性解決,包括香蕉在內的熱帶地區農產品。台灣就位在熱帶地區,農產品的產期短、生長速度快,容易因為天氣因素生長失調,應該要做的是思考怎麼保障農民權益。

最後,鍾佳濱表示農委會推出的農產品收入保險就是一種方法,在泰國、印度現在都推出農業產品保線,透過天氣指標,保證農民不會因天氣因素,因短收或豐收造成收入的損失。他也強調,若是此方法可行,未來農民就不會因天氣變化,害得自己的心血付諸東流。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章