柯文哲連任爆危機 網分析原因… 竟是得罪「綠營大姐頭」!

0

年底九合一大選逼近,台北市選情眾所矚目,先前媒體公布民調,台北市長柯文哲連任支持度未過半,連任出現危機。網友分析,柯文哲從原被認為可以輕鬆連任,到如今岌岌可危,一切原因為得罪總統府秘書長陳菊,而陳菊動用資源,「就是要給柯P死」。

▲台北市長柯文哲。〈圖/中時資料照,王英豪攝〉

去年柯文哲在會議上批評,陳菊任內高雄市2600億元的舉債額度,就用2400億元,未來不管誰接都很難做,而自己卻是在任內還債。柯文哲一番言論,讓高市府很「不是滋味」,時任高雄市長陳菊批柯「沒有高度」,柯一派輕鬆回應,說自己有172公分,「怎麼會沒有高度」。

《遠見雜誌》5月公布民調,5位現任首長支持度不到五成,其中台北市長柯文哲支持連任度為48%,名列危險名單中。PTT有一名J姓網友分析,認為一切遠因源自於柯「得罪陳菊」,網友指出,柯文哲冷不防地酸陳菊一把,結果陳菊動怒,殺進總統府,動用政治人脈資源,就是「要給柯P死」,還將替民進黨台北市長參選人姚文智造勢,網友直言,「這已經不是姚文智V.S柯P的戰爭了,而是陳菊V.S柯P。」

J網友指出,如果當初柯能夠嘴巴「忍一下」,不要嘴陳菊,現在民進黨和新潮流或許可能「相忍一下」,幫忙出錢出力替柯拚連任,網友也說,柯要嘴綠也不是不可,但也要考慮到自己身邊是否有資源可以做後盾,「結果現在連自己有什麼後盾都快找不到了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章