夏季消暑何處去 五大圖書館秘境大公開

酷熱夏季來臨,大家都希望能涼爽度過,但又不想待在家中開冷氣,像是圖書館、百貨公司、博物館等處,都是相當好的選擇; 然而; 圖書館或是書店,較常給人肅靜的氛圍,讓快點小編幫你特搜五家很不一樣的圖書館及書店,打破眾人對圖書館舊有的刻版印象。

【一】林口東勢閱覽室

全台最美的星空圖書館,彷彿來到外太空一樣,當你感到疲憊時,便可抬頭仰望點點閃爍星空,放鬆身心,氣氛相當棒,整棟建築物原是林口東勢公有市場,活化後將二樓改建為瀏覽室,設計風格以兩座玻璃屋為整體空間特色及視覺焦點,特殊的設計,讓人眼睛為之一亮。

▲念書感到疲憊時,可抬頭仰望點點閃爍星空。(圖/翻攝自新北市立圖書館)

▲整個圖書館設計星空感十足,非常特別。(圖/翻攝自新北市立圖書館)

【二】樂樂書屋 LELE BOOKS HOUSE

位於在台中的樂樂書屋,從門口處的大貓頭鷹就非常引人注目,是一家相當有設計感的書屋,店內擺設非常舒適,充滿文藝氣息,每人入場只需收費100元,提供咖啡及各式茶類。

▲大門口超大貓頭鷹引人注目。(圖/翻攝自樂樂書屋 LELE BOOKS HOUSE臉書)

▲店內環境相當優美,讓人非常放鬆。(圖/翻攝自樂樂書屋 LELE BOOKS HOUSE臉書)

【三】羅布森咖啡書蟲房

同樣位於台中的羅布森咖啡書蟲房,這隱身在田園中的特殊書房,給人有世外桃源的感覺,羅布森的藏語意涵是「吉祥、平安、喜樂」,走進店內給人的感覺非常溫馨,它提供舒適的閱讀區及室內專屬用餐區,都給人一種幸福的氣息。

▲書房內環境整潔,很有溫馨氣息。(圖/翻攝自羅布森書蟲房臉書)

▲地點隱密,給人世外桃源的感覺。(圖/翻攝自羅布森書蟲房臉書)

【四】艸祭Book inn

在台南的艸祭Book inn,不止是書店,同時也是間旅館,一樓提供很大的閱讀空間、展覽空間,對外提供入內閱讀和免費展覽欣賞,其他樓層是住宿部分,其中最特別的是一人一格床位,有自己的獨立空間,睡在書櫃內,濃厚的文藝氣息,是個很不一樣的體驗。

▲一樓開放閱讀區,超大落地窗視野非常好,一點壓迫感都沒有。(圖/艸祭Book inn)

▲最文青的旅館,布簾拉開就是獨自空間,相當特別。(圖/艸祭Book inn)

【五】新北市立圖書館

位於板橋貴興路上的新北市立圖書館,首創24小時不打烊,是許多夜貓子的新去處,打造創新閱讀環境; 不僅如此,建築物外觀看起來相當氣派頗有科技感,館內環境更是相當舒適,還有設立親子專區,非常適合一家大小一同前往。

▲新北市立圖書館,外觀氣派,館內更是科技感十足。(圖/中時資料照)

(編輯林士為)

加入好友

相關文章

分享